P. Béguin, B. Dedieu, E. Sabourin (Dir.)
L'Harmattan éd., Paris, ISSN/ISBN: 9782296140127
Lien avec la revue
Contacter l'auteur
Cet ouvrage s'intéresse à la place du travail dans l'innovation, aux stratégies et organisation des agriculteurs, et aux valeurs portées par les métiers d'éleveur et cultivateur. L’ambition de cet ouvrage, publié avec le soutien des départements "Sciences pour l'action et le développement" de l’Inra et "Environnements et sociétés" du Cirad, est moins de s’intéresser à l’agriculture qu’aux agriculteurs…
2 chapitres MOUVE :
Correa P.; Dedieu B.; Morales H.; Arbeletche P.; BArtaburu D.; Dieguez F; Tourrand J.F., (2011). Comprendre l’organisation du travail pour préciser les stratégies d’éleveurs laitiers uruguayens, In: P. Béguin, B. Dedieu, E. Sabourin (dir.), Le travail en agriculture: son organisation et ses valeurs face à l´innovation. v.: 1, p.: 135 – 153, L´Harmatan , Paris ; ISSN/ISBN: 9782296140127
Madelrieux S., Nettier B., Dobremez L., (2011). Transformations des exploitations d’élevage au prisme des relations famille-travail. In: P. Béguin, B. Dedieu, E. Sabourin (dir.), Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l'innovation, v.: 1, p.:189-204. L'Harmattan éd., Paris, ISSN/ISBN: 9782296140127